Temperos nordestinos dão sabor especial à carne moída

Cominho e coentro são alguns dos condimentos muito utilizados nos preparos dos pratos

Temperos nordestinos dão sabor especial à carne moída
Carne moída preparada com temperos especiais – Foto Divulgação

A Semana da Cultura Nordestina é comemorada no mês de agosto e uma das principais características da região é a culinária rica em temperos marcantes. O cominho, uma semente com sabor forte, penetrante e apimentado – que surgiu no Oriente Médio –, é muito utilizado em pratos nordestinos.

No preparo de receitas locais, o coentro, uma planta com sabor acentuado e levemente cítrico, também ganha destaque, assim como na gastronomia mexicana, peruana e tailandesa.

Confira a receita de carne moída refogada com um mix de cominho, coentro, cebolinha verde e salsa, inspirada na região:

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate grande maduro picado sem pele e sem semente
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Coentro em Pó
  • 1 colher (chá) de Cominho em Pó
  • 1 colher (chá) de Salsa
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde 

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Coloque o sal, o Coentro em Pó e o Cominho em Pó  e refogue por 3 minutos ou até secar.
  • Adicione a Salsa e a Cebolinha Verde e misture. Sirva em seguida.

Dica

Sobrou carne moída refogada?! Junte muçarela ralada e misture. Corte pão francês ao meio, retire o miolo e recheie com a carne moída. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida. (Fonte Kitano)