A edição de 2024 do Comida di Buteco acontecerá entre os dias 5 de abril e 5 de maio. Neste ano, mais de 200 bares e restaurantes de oito municípios mineiros irão participar da 6ª edição do concurso, que promete trazer bons pratos para os apreciadores da boa comida de buteco.
A lista dos estabelecimentos participantes será divulgada no dia 25 deste mês. O concurso acontece em todo o Brasil, com mais de 1000 butecos participantes de norte a sul do país, em uma edição onde a criatividade não tem precedentes.
Entre os dias 5 de abril e 5 de maio, o público tem a oportunidade de provar os pratos participantes do Comida di Buteco. Depois, o concurso vai acontecer em duas etapas: na 1ª, a eleição do melhor do circuito local, envolvendo público e jurados; e, na 2ª, a eleição do melhor do país validada por outra comissão de jurados específicos e que não participaram da primeira etapa.
Depois dos votos recolhidos, são definidos os ganhadores das 25 cidades participantes e, em junho, os 25 campeões concorrerão ao título de Melhor Buteco do Brasil.
Capacitação
Em 2024, o Sebrae Minas é um dos apoiadores do Comida di Buteco no estado, presente em Belo Horizonte, no Vale do aço (Ipatinga e Coronel Fabriciano), Triângulo Mineiro (Uberlândia e Araguari), Juiz de Fora, Montes Claros e Poços de Caldas.
Nesta edição, os donos dos estabelecimentos participantes do concurso receberão orientações de especialistas em pequenos negócios sobre técnicas de vendas, atendimento ao cliente, precificação de produtos e organização financeira.
Os estabelecimentos do Comida di Buteco de Poços de Caldas já participaram das capacitações oferecidas pelo Prepara Gastronomia, no fim de fevereiro. As próximas cidades que acontecerão as orientações serão: Belo Horizonte (4, 5 e 11/3), Ipatinga (5/3), Uberlândia e Araguari (5 e 12/3), Montes Claros (11, 12, 18 e 19/3) e Juiz de Fora (26/3 e 2/4).