O Festival Gastronômico Mistura está de volta a João Monlevade nos dias 6 e 7 de julho, trazendo uma experiência de cultura e sabor. Inspirado nos sertões e focado nos ingredientes icônicos da cozinha mineira – milho e mandioca – reconhecidos como Patrimônio Imaterial de Minas Gerais, o evento, realizado na Praça do Povo, promete deliciar os participantes com pratos autorais que competem pelo troféu Mistura, avaliados pela criatividade, apresentação e sabor. Este ano, a competição se estende também a drinks e sobremesas.
No próximo sábado, dia 6 de julho, o festival começa às 13h com Forró de Casa, seguido pela Move Caipira, das 14h às 17h, trazendo muita quadrilha, carimbó, escravos de Jó e brincadeiras tradicionais. Às 17h, o grupo Surubim e os Pocomã apresenta uma performance musical e projeto de pesquisa sonora do sertão mineiro. Às 19h, Rael Marques e banda trazem as modas sertanejas dos anos 90. A noite se encerra com a banda Truck do Desejo, às 21h, um dos blocos de Carnaval mais amados de Belo Horizonte.
No domingo, dia 7 de julho, a programação continua a partir das 13h, com a Orquestra Big Band Funcec. Às 15h, a talentosa banda Eleonora sobe ao palco, com repertório que passeia pelo MPB e ritmos regionais, garantindo momentos de pura emoção.
Às 17h, é a vez da banda Chama Chuva, conhecida por seu estilo cativante que mistura forró pé de serra e xote, levando o público a uma viagem musical pelas raízes nordestinas. Para fechar o festival com chave de ouro, às 19h, o consagrado Geraldo Azevedo se apresenta. Com uma carreira repleta de sucessos, o cantor trará ao público canções que marcaram gerações, com seu inconfundível estilo que mistura ritmos nordestinos e MPB.
A diretora-presidente da Fundação Casa de Cultura, Nadja Lírio Furtado, reforça que o Festival Gastronômico Mistura foi pensado para “criar uma experiência única, vibrante de gastronomia e cultura que inclui diversos gêneros musicais e atrai tanto os cidadãos monlevadenses quanto pessoas de toda a região”.
“É um orgulho ver o quanto ele cresceu do primeiro ano para cá, cada vez com maior público e mais estrutura, e acreditamos que ele será um grande produto turístico de João Monlevade. A gastronomia e o turismo são dois pontos focais para o desenvolvimento da diversidade econômica da nossa cidade”, destaca Nadja.