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Vanessa da Mata, Nando Reis e evento gastronômico encerram o Festival de Inverno de São Gonçalo

Foto: Nando Reis/Facebook

Mais um fim de semana de festa em São Gonçalo do Rio Abaixo. Dessa vez os dias serão marcados pela boa música e o melhor da gastronomia são-gonçalense. O 4º Festival Gastronômico encerra com chave de ouro a extensa programação do 19º Festival de Inverno da cidade, tendo como atrações musicais principais uma das grandes vozes da MPB, Vanessa da Mata, na sexta (28) e o ícone do pop rock brasileiro, Nando Reis, no sábado (29). No domingo (30) a banda Sunga de Pano fará releituras de grandes sucessos de vários estilos musicais.

As atrações gastronômicas ficarão a cargo de pratos inovadores, tradicionalmente produzidos com ingredientes locais para aguçar o paladar. De acordo com os organizadores, o Festival Gastronômico sempre buscou mostrar as raízes da cidade, as memórias locais e suas histórias e a partir dessa riqueza se desenvolver e inovar. Este ano, o festival está de volta ao presencial, a comemoração em conjunto, entre amigos e familiares queridos. Com isso, o tema do festival é o “Reencontro – novos encontros que nos transformam e se sustentam pelo afeto”.

Concurso Gastronômico 

O evento contará com 12 participantes: oito da categoria pratos salgados, um da categoria doce, um da categoria café e dois da categoria de bebidas. Os pratos desenvolvidos para o 4º Festival Gastronômico de São Gonçalo do Rio Abaixo e que concorrerão a prêmios são: Dú Peru, Lombinho Maluquinho, Ossobuco, Pirulito de Torresmo, Bem Bolado, Pão de Queijo Recheado com Músculo, Manta do Rei, Bolinho de Feijão Miúdo com Recheio de Umbigo de Banana com Carne Moída, Aquele Bolo Vermelho.

Os cinco pratos mais bem votados concorrerão a até R$6 mil em premiação. A avaliação será feita por uma comissão formada por chef’s de cozinha e jornalistas da área de gastronomia, além do público que indicará sua opção via QR Cold. As bebidas ficarão por conta de drinks e diversos preparos de cafés.  Outros pratos doces, salgados e bebidas poderão ser saboreadas nos três dias de evento.

Pratos especiais concorrem a prêmios. 

O Festival contará com duas aulas show: no sábado, às 16h, teremos a aula show “Fideuá de Costela Desbravator” e no domingo, às 15h, a aula show “Arroz de Porco Pinga & Frita”. As duas aulas serão com os chef’s, André Barreto e Gustavo Maia.

 

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