Site icon DeFato Online

Mais um pra conta: garoto itabirano vence o III Open Vale do Aço de Jiu-Jitsu

O garoto itabirano João Miguel Oliveira Passos, atleta da Academia Alliance Jiu-Jitsu Team, foi campeão do III Open Vale do Aço de Jiu-Jitsu, disputado em Timóteo neste último fim de semana.  O garoto de seis anos conquistou o título da categoria pré-mirim ao vencer sua luta com finalização por “armlock”.

Este foi o segundo título conquistado pelo jovem prodígio neste mês, já que no início de julho ele havia vencido o STR Jiu-Jitsu, torneio realizado em Belo Horizonte. “Foram as duas competições neste mês onde ele treinou bastante para buscar bons resultados. Agora o desafio é no Open Internacional Kid’s IBJJ na cidade de Vitória-ES”, disse Rafael Almeida, pai de João Miguel.

Com apenas seis anos, João Miguel está na faixa cinza/branco e já é atleta federado na Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu. Em 2024, o garoto já havia sido campeão da Copa Leão Dourado, da II Copa  BJJKIDS, da XII Copa Caeté Andrade Team e da Copa STR JIU-JITSU – além de ter ficado em terceiro lugar no Campeonato Estadual CBJJO, no Rio de Janeiro.

Para que o garoto continue tendo sucesso no esporte, a família busca apoio de parceiros e empresas para custear as despesas das competições e treinos. Os interessados em investir no sonho e talento do garoto podem entrar em contato com o pai de João Miguel, pelo telefone/WhatsApp: (37) 9 9168-5156 – Rafael Almeida.

Doações também podem ser feitas diretamente na chave PIX da família: (37) 9 9180-9291.

Dando sequência às competições, João Miguel volta aos tatames no próximo dia 27, na disputa do III Open Vale do Aço, em Timóteo. “Estamos buscando ajuda para que ele possa ir para o Campeonato Brasileiro Kids da CBJJ em Vitória, no Espírito Santo, no mês de agosto”, disse o pai do garoto.