Site icon DeFato Online

Salum detona arbitragem após derrota para o Vasco: “foi uma vergonha o que foi feito com o América”

Salum detona arbitragem após derrota para o Vasco: "foi uma vergonha o que foi feito com o América"

O América-MG saiu derrotado por 1 a 0 do confronto contra o Vasco, na noite da última segunda-feira (25), na Arena Independência, em partida atrasada da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Porém, os jogadores do Coelho e, principalmente, o presidente do clube mineiro, Marcus Salum, ficaram na bronca com a arbitragem de Ramon Abatti Abel, que expulsou o zagueiro Iago Maidana no final do primeiro tempo.

Com a terceira vitória seguida, o Vasco subiu para o 15º lugar, com 26 pontos, empurrando o Bahia para a zona de rebaixamento. O time baiano agora é o 17º, com 25. Já o América-MG ficou na penúltima posição, com 17, atrás do Santos (24) e na frente apenas do Coritiba (14).

Após a partida, Salum participou de uma entrevista coletiva na qual criticou bastante a arbitragem da partida. A principal crítica ficou por conta da expulsão de Maidana. Para o presidente do América-MG, o zagueiro “entrou na bola, caiu com o braço em cima do jogador, que tem quase dois metros, e foi expulso”.

Ele também reclamou de outro lance: a não marcação de uma falta para o Coelho pouco antes do lance que resultou no gol da vitória do Vasco.

Confira na íntegra o posicionamento de Marcus Salum:

Faz quatro, cinco anos que o futebol passou a ser equilibrado, com VAR e decisões equilibradas para todos os lados. Infelizmente, o que nós vimos aqui hoje foi a ‘Operação Salva Vasco’. O que nós vimos é o seguinte: a camisa pesa de novo no futebol brasileiro. Foi uma vergonha o que foi feito com o América. Mas eles não tem vergonha, não, porque quando a gente vai reclamar, eles não dão atenção.

O critério não é igual. A expulsão do Maidana, se fosse um jogador do América, não o expulsava de jeito nenhum. O Maidana entrou na bola, caiu com o braço em cima do jogador, que tem quase dois metros, e foi expulso. O América amassou o Vasco. Chutou dez vezes no gol, e o goleiro foi o melhor de todos. ‘Vamos dar um jeito’. Aí expulsam nosso melhor jogador.

Agora, é só ir no VAR e olhar o gol do Vasco. No lance anterior ao gol, nosso zagueiro sofreu uma falta com sola, feita pelo Paulinho. A bola foi para o ataque, eles lançaram e resultou na falta do gol. Todo mundo pediu para o juiz olhar o VAR. Ele disse que não era para expulsão. Como que não era? Senão era, pelo menos a falta. Ele tinha que anular o gol. Foi uma falta indecente.

(…) Infelizmente, posso dizer para alguns times que estão sofrendo: a camisa pesa de novo no futebol brasileiro. Isso que foi feito aqui, foi uma vergonha. No vestiário, os jogadores estavam chorando. Sabe por qual motivo? Porque eles jogaram muito. Jogamos muito mais que o Vasco, mas fizeram de tudo para o Vasco ganhar.

Lamento muito quando ouço um comentarista falar que o segundo tempo foi do Vasco. É lógico, eram 11 contra 10. No primeiro tempo, eles não deram chutes ao gol. O futebol brasileiro é uma vergonha. Uma vergonha. Vamos lutar até o fim, mas todo jogo é a mesma coisa. (…) O juiz fez um strike, expulsou o Maidana, deu o terceiro cartão amarelo para o Martínez e expulsou o Felipe Azevedo. Foi um strike, fez o serviço completo”.

O jogo

Embalado com a sequência de bons resultados no Brasileirão, o Vasco optou por ficar com a posse de bola, mas não conseguiu criar. Com isso, foi para o intervalo sem dar uma única finalização. O América-MG, por outro lado, teve boas chances, mas a má fase ajudou a não tirar o zero do placar.

O melhor momento do América-MG foi aos 30 minutos, quando Rodrigo Varanda recebeu dentro da área e mandou cruzado na trave. A bola ainda sobrou com Juninho, que lançou Emmanuel Martínez. O meia exigiu grande defesa do goleiro Léo Jardim.

O camisa 1 do Vasco foi o principal personagem do primeiro tempo, com grandes defesas. O lado negativo ficou com Iago Maidana. No último lance, ele deixou o braço no rosto de Vegetti e acabou expulso.

No segundo tempo, a postura do Vasco foi diferente desde o início, muito por ter um jogador a mais. No primeiro lance, Lucas Piton cruzou na cabeça de Sebastián Ferreira, que mandou por cima do gol. Mastriani também tentou, na sequência, mas jogou por cima.

Atrás do placar, o time mineiro recuou e buscou anular os espaços do Vasco, que cresceu e pressionava. Quando tudo indicava que o jogo terminaria empatado, o time carioca chegou aos gol. Aos 45, Paulinho cruzou na primeira trave, e Jair desviou de calcanhar para mandar no fundo das redes.

O América-MG-MG ainda tentou um abafa nos minutos finais, mas só conseguiu ameaçar em cabeceio de Mendez, que parou em Léo Jardim

O Vasco volta a campo diante do Santos no domingo, às 16h, na Vila Belmiro, em Santos (SP). No mesmo dia e horário, o América-MG visita o Cruzeiro, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG).