A Prefeitura de São Gonçalo do Rio Abaixo está realizando o curso de “Boas Práticas em Fabricação de Alimentos”. O objetivo é capacitar os alunos para bons hábitos na produção de alimentos, reconhecendo os pontos importantes. A primeira turma, que é composta por 22 servidores, está em andamento.
Ao longo do aprendizado, serão abordadas as regras higiênico-sanitárias para uma produção segura e com qualidade. As aulas comtemplam conteúdos sobre manipulação de alimentos e bebidas, conforme as normas técnicas.
Rosarina Barcelos, aluna do projeto acrescentou: “ pequenos detalhes na manipulação de alimentos, como a forma que armazenamos e a correta higienização, podem fazer muita diferença na saúde das pessoas com quem trabalhamos. Sempre temos algo para aprender e colocar em prática”.
A servidora Flaviana Ferreira salientou: “a experiência do curso é maravilhosa, pois abre horizontes em relação ao conhecimento técnico na manipulação, organização, preparação de alimentos de forma segura visando o bem-estar das pessoas. Esse curso vai contribuir muito com minha atuação profissional na gestão de pessoas, em minha futura formação em nutrição”.