Site icon DeFato Online

“Tem Copinha, mas segue sem Mundial”. Chelsea derrota Palmeiras na grande final

Palmeiras

O alemão Kai Havertz fez o gol da vitória, já no segundo tempo da prorrogação. Foto: Chelsea/Twitter

Milhares de torcedores brasileiros pararam em frente à TV neste sábado com receio de dar fim a uma antiga brincadeira. Provocativos ao Palmeiras, os versos “não tem Copinha e não tem Mundial” já haviam sofrido um golpe após o Verdão conquistar a Copa São Paulo de Futebol Junior 2022.

No entanto, os rivais terão um tempinho a mais para “zoar” o Palmeiras quanto à falta do título mundial. Na tarde de hoje, a equipe de Abel Ferreira foi derrotada pelo Chelsea por 2 a 1. Embora o favoritismo inglês tenha se confirmado, a partida foi dura. O gol da vitória saiu apenas aos 11 minutos do segundo tempo da prorrogação, em um pênalti cobrado pelo alemão Kai Havertz.

No tempo normal, o belga Lukaku subiu muito para abrir o placar para o Chelsea, aos 9 minutos do segundo tempo. E quando os Blues pareciam dominar o jogo, o Palmeiras achou o gol de empate, após toque de mão do brasileiro Thiago Silva na área. Raphael Veiga, sempre ele, empatou a partida aos 18 minutos do segundo tempo.

Na prorrogação, os comandados de Thomas Tüchel dominaram totalmente. O Verdão até se defendeu bem, mas não conseguia ficar com a bola. A pressão surtiu efeito a quatro minutos do fim do tempo extra.

Luan também tocou a bola com a mão e o árbitro, assim como no pênalti para o Palmeiras, foi chamado ao VAR para assinalar a penalidade. Havertz cobrou com tranquilidade e definiu a vitória londrina.