A Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) será a sede da 10ª Conferência Internacional sobre Estudos e Pesquisas de Gastronomia e Turismo, que ocorrerá de 16 a 18 de outubro no Centro de Convenções da universidade. O evento reunirá especialistas para discutir gastronomia, interfaces culturais, economia criativa, políticas públicas e impactos pós-pandêmicos na área.
A conferência é organizada pela Cátedra Unesco de Economia Criativa e Políticas Públicas, pelo Departamento de Turismo e Programa de Pós-Graduação em Turismo e Patrimônio da UFOP, e pelo Programa de Pós-Graduação em Administração da Universidade Federal de Viçosa. A programação incluirá mesas redondas, palestras, oficinas e atividades socioculturais.
Especialistas nacionais e internacionais participarão do evento, e a conferência também fortalecerá a presença da Atlas no cenário internacional, promovendo convênios e projetos interinstitucionais. As submissões de trabalhos estão abertas até o dia 5 de agosto e devem ser enviadas para o e-mail cientifica.atlasgastro2024@gmail.com.
A conferência pretende aprofundar o entendimento sobre as dinâmicas da gastronomia e turismo e propor soluções para desafios emergentes no setor.