Catas Altas sediou de 17 a 19 de maio, a 19ª edição da Festa do Vinho. Além de uma programação variada que combinou atividades culturais, o melhor da gastronomia local e shows de qualidade, a festa ainda contou com o tradicional concurso para eleger o melhor vinho de jabuticaba da cidade. Na eleição, que contou com 13 participantes, o vinho “Vinho Gercina de Souza”, ficou em primeiro lugar. Em segundo, a bebida “Neli de Souza”. O Vinho “Morro D’Água Quente”, de Elias Lobão, conquistou o terceiro lugar no concurso.
Os três primeiros colocados receberam uma valor em dinheiro (R$ 750, R$ 500 e R$ 250, respectivamente), uma placa de homenagem e um kit de cosméticos da CB distribuidora de cosmético. A votação para escolha do melhor vinho de jabuticaba de Catas Altas foi realizada no dia 11 de maio.
Na ocasião, o corpo de jurado degustou cada uma das bebidas participantes e, após alguns critérios, como aparência, aroma, gosto e conjunto, elegeu os melhores a partir de uma pontuação que variava de 50 (fraco) a 100 (excelente). Para dar mais seriedade ao concurso, as garrafas foram numeradas e não estampavam os rótulos dos fabricantes.