A cerveja é um dos drinks mais populares do mundo, possuindo versões com e sem álcool, saborizadas, com diferentes intensidades e possibilidades. Hoje, 5 de agosto, é Dia Internacional da Cerveja, e o Brasil está no terceiro lugar entre os maiores produtores mundiais da bebida.
A data celebra as pessoas e profissionais que atuam na cadeia produtiva dessa bebida, muito apreciada em todo o planeta e considerada uma das paixões do povo brasileiro. Coincidência, ou não, a data este ano caiu numa sexta-feira, por isso nós trazemos sugestões de drinks inusitados feitos com cerveja, para você experimentar! Confira:
1- Caipirinha de Cerveja
A caipirinha também é um drink muito tradicional no Brasil, e, para quem quer inovar, a versão com cerveja pode ser mais leve!
Ingredientes:
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de cerveja
- 60 ml de cachaça (vodca, rum ou tequila)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Higienize o limão, corte em 4 partes e retire as partes brancas. Coloque as partes do limão em 2 copos (2 pedaços em cada). Adicione o açúcar e macere bem com um socador. Acrescente a cerveja, a cachaça, o gelo e misture bem. Agora é só servir!
2- Moscow Mule com cerveja
Esse Moscow Mule é a versão brasileira, que traz os sabores quentes da cachaça com a refrescância da cerveja.
Ingredientes
- 50 ml de cachaça
- 15 ml de suco de limão
- 30 ml de calda de gengibre
- 100 ml de cerveja
Modo de preparo da calda
Corte em pedaços o gengibre em calda e coloque para ferver com água e mel. Depois, é só bater a calda no liquidificador.
Modo de preparo do drink
Coloque em um copo de Moscow Mule todos os ingredientes com gelo triturado.
3- Cozumel
Muitos brasileiros conhecem a mistura e não sabem que o drink tem esse nome! A bebida é simples, é só colocar a cerveja de sua preferência em um copo com borda de sal, limão e gelo.
Ingredientes
- 2 latas de cerveja clara
- 2 limões
- 8 cubos de gelo
- 2 colheres de sopa de sal fino ou grosso
Modo de preparo
Espalhe o sal em um prato e esfregue metade de um limão em toda a borda de 2 copos com boca larga. Vire os copos sobre o sal no prato, pressionando firmemente para grudar o sal na borda. Esprema o restante dos limões nos copos, sendo que cada copo deverá conter o suco de meia fruta. Coloque 4 pedras de gelo em cada copo e, por último, adicione a cerveja sem tocar nas bordas do copo, para não dissolver o sal.
4- Mojito de Cerveja
O mojito é um clássico no universo dos drinks! E essa releitura combina o sabor doce da cerveja com diferentes sabores do limão e rum, que podem agradar qualquer paladar.
Ingredientes
- 1 limão
- Folhas de hortelã a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Gelo a gosto
- 50 ml de rum
- 1 lata de cerveja
Modo de preparo
Retire as pontas do limão e, em seguida, corte o restante em rodelas bem fininhas. Coloque as folhas de hortelã dentro da coqueteleira ou copo, adicione as rodelas de limão, o açúcar e macere tudo muito bem. Adicione o gelo, o rum, tampe e misture bem. Despeje a mistura em um copo, complete com a cerveja e sirva!
5- Michelada
Essa receita é mexicana, e tem uma textura refrescante e super temperada como marcas registradas!
Ingredientes
- 1 lata de cerveja (lager)
- Molho de pimenta (Tabasco)
- Molho inglês ou shoyu
- 30 ml de suco de limão Taiti
- Sal (se tiver, pode usar pimenta em pó também)
- 4 Cubos de gelo
Modo de preparo
Cubra a borda de um copo alto com limão Taiti, espalhe sal por cima, pingue 4 gotas de molho inglês e 4 de tabasco no copo. Adicione o gelo e o suco de limão por cima. Finalize completando com a cerveja.
6- Gold velvet
Com um sabor suave, esse drink é ideal para o seu dia a dia ou datas especiais, ainda mais que o espumante é perfeito para aniversários e eventos de final de ano!
Ingredientes
- 1 lata de cerveja lager clara
- 1 dose de suco de abacaxi
- 1/2 taça de espumante
Modo de preparo
Em um copo alto ou taça com gelo, coloque a cerveja. Em seguida, acrescente a dose de suco de abacaxi. Complemente a taça com o espumante. Você decorar o copo com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã. Sirva bem gelado e aproveite!
7- Shandy
Esse drink é originário da Inglaterra, no período do fim do século XIX. O nome é de uma londrina que, ao se referir a um litro de cerveja, diz “Shant of gatter”.
Ingredientes:
- 200 ml de cerveja Pilsner ou Pale Ale
- 2 limões
- 1 fatia de limão-siciliano para decorar
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Corte e retire todo o suco dos dois limões. Em uma coqueteleira, coloque o líquido e os cubos de gelo. Chacoalhe até sentir que a mistura está fria. Em uma caneca grande, coloque o suco gelado e a cerveja. Corte um limão-siciliano para decorar e passar nas beiradas do copo.