América derrota Santa Cruz e se classifica para a terceira fase da Copa do Brasil; veja o gol!

No final de semana, o América vai tentar confirmar sua vaga na final do Campeonato Mineiro, em confronto com o Cruzeiro

Na noite de terça-feira (14), o América venceu o Santa Cruz por 1 a 0, na Arena Independência, em Belo Horizonte, e se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil. O único gol da partida saiu aos 46 minutos do primeiro tempo, quando o argentino Benítez bateu colocado após receber passe de Aloísio. Com a programação SKY, você fica por dentro de tudo que acontece na principal copa do país!

Agora, no final de semana, o América vai tentar confirmar sua vaga na final do Campeonato Mineiro, em confronto com o Cruzeiro. Como venceu o primeiro jogo da semifinal por 2 a 0, pode perder o próximo confronto por até 1 a 0 para ir à final e decidir o título mineiro com o vencedor do confronto entre Athletic e Atlético, com vantagem no primeiro jogo para o time de São João del Rei, que fez 1 a 0.

Veja o gol da partida:

Outras classificações

No estádio Couto Pereira, o Coritiba sofreu para garantir sua vaga, empatando no fim e levando a melhor nos pênaltis, por 6 a 5, após 1 a 1 no tempo normal. O Criciúma abriu o placar logo no primeiro minuto com o meia Marquinhos Gabriel, na sua reestreia no time catarinense após passagem pelo futebol goiano. Depois, os visitantes dominaram as ações em campo e só levaram o empate aos 40 do segundo tempo, num chute de primeira de Alef Manga. A disputa de pênaltis foi equilibrada, tanto que a série inicial terminou igual em 5 a 5. Mas o goleiro Gabriel, do Coritiba, defendeu a sexta cobrança, feita por Hélder, lateral do Criciúma

No estádio Willie Davids, o Maringá contou com o apoio de mais de 10 mil torcedores e venceu por 2 a 0 o Marcílio Dias-SC. Os gols foram anotados no primeiro tempo por Morelli, aos 15, e Robertinho, aos 46 minutos.

Próxima fase

Agora, América, Maringá e Coritiba aguardam o final da segunda fase da competição nacional para conhecerem seus próximos adversários, em sorteio que ainda será marcado. A terceira fase da competição também conta com a participação de equipes que conseguiram a classificação direta para esta etapa: Flamengo, Palmeiras, Corinthians, Fluminense, Atlético, Athletico-PR, Fortaleza, Internacional, Cruzeiro, Paysandu, Sport e São Paulo.

Premiação

As equipes que garantiram a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil receberam R$ 2,1 milhões. Esse montante se junta aos R$ 750 mil por participar da competição e mais R$ 900 mil por chegar à segunda fase. Dessa forma, os times que se mantém vivos no campeonato já receberam, cada um, o total de R$ 3,75 milhões — valor que pode aumentar em caso de novas classificações.

* Com Agência Brasil e Estadão Conteúdo.