América-MG vence o Santos e deixa a lanterna do Brasileirão; assista aos gols da partida

O time de Belo Horizonte somou seu 16º ponto em 21 partidas. Já o Santos estacionou nos 21 pontos, no 17º lugar da tabela

Neste domingo (3), o América-MG conseguiu a sua segunda vitória seguida no Brasileirão ao bater o Santos por 2 a 0, na Arena Independência, em Belo Horizonte. Até então, o Coelho era um time que parecia entregue à sina de cair, novamente, para a Série B, mas agora começa a acreditar em uma salvação — e vem esboçando uma reação na competição. Prova disso é a partida de hoje, quando a equipe mineira bateu o time da Vila sem grandes problemas pela 22ª rodada, em duelo direto contra o rebaixamento.

Os gols do América foram anotados por Rodrigo Varanda e Juninho, um em cada tempo. O time de Belo Horizonte somou seu 16º ponto em 21 partidas e ainda deixou a lanterna da competição para o Coritiba, com 14 pontos — era para o time do Paraná jogar contra o São Paulo no Morumbi, mas a partida foi adiada para o dia 27 em função do clássico na cidade entre Corinthians e Palmeiras. Já o Santos estacionou nos 21 pontos, no 17º lugar da tabela.

O jogo deste domingo foi corrido e muito disputado, com a entrega dos jogadores nos dois tempos. O gramado pesado atrapalhou a parte técnica, apesar de algumas boas tramas pelo meio-campo, com chapéus e arrancadas. Em nenhum momento o Santos desistiu de sua luta. Muito menos o América. As duas equipes jogaram com a tabela na cabeça. Eles sabiam desde a preleção que a derrota deixaria o perdedor em situação ainda mais complicada.

No primeiro tempo, a bola frequentou a área de ambos os goleiros, exigindo boas defesas deles. Aos 28 minutos, quando o Santos estava melhor na partida, um contra-ataque mudou tudo, com gol de Rodrigo Varanda para o América após ele mesmo brigar pela bola, ganhar no meio-campo e passar para Azevedo, que devolveu com carinho.

O segundo tempo foi bem parecido com o primeiro, com o América aumentando a contagem logo aos 10 minutos, de cabeça, com Juninho. A partir daí, o Santos ficou com a bola e o time da casa passou a apostar nos contragolpes.

Soteldo entrou e deixou o time da Baixada mais arisco. E o ritmo seguiu acelerado, com os dois goleiros trabalhando — inclusive com o Coelho acertando a trave, em duas oportunidades, o que deixou a sensação de que o placar poderia ter sido mais elástico para o América.

Nos minutos finais da partida, Soteldo exagerou nas reclamações com a arbitragem. Levou cartão amarelo e, em seguida, o vermelho.

Assista aos gols da partida:

Ficha técnica:

América 2 x 0 Santos

América-MG: Matheus Cavichioli; Mateus Henrique (Júlio), Ricardo Silva, Iago Maidana e Danilo Avelar; Rodriguinho, Breno (Cazares), Juninho e Martinez; Felipe Azevedo (Méndez) e Rodrigo Varanda (Kayzer). Técnico: Fabián Bustos.

Santos: João Paulo; Joaquim (Soteldo), João Basso, Alex e Dodô; Rodrigo Fernández (Júnior Caiçara), Rincón e Lucas Lima (Julio Furch); Mendoza (Patati), Jean Lucas e Marcos Leonardo. Técnico: Diego Aguirre.

Gols: Rodrigo Varanda, aos 28 minutos do primeiro tempo. Juninho, aos 10 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Rincón, Méndez, Mendoza.

Cartão vermelho: Soteldo.

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS).

Renda e público: Não disponíveis.

Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).