Betim empata com a URT e consegue acesso à primeira divisão do Campeonato Mineiro 2025

Além do acesso, o Betim ainda terá pela frente a final do Módulo II, onde seu adversário será definido ainda nesta quarta-feira, após o confronto entre Mamoré x North

Após empatar por 2×2 contra a URT, na tarde desta quarta-feira (24), o Betim Futebol conseguiu o acesso para a primeira divisão do Campeonato Mineiro em 2025. Esta será a primeira vez que a equipe da região metropolitana de Belo Horizonte disputará a elite do futebol mineiro.

O duelo entre as equipes foi bastante disputado, com boas chances de gol para ambos os lados. Quem saiu na frente, já nos minutos finais do primeiro tempo, foi o Betim: após cruzamento de Diego Jardel pela direita, Levi testou de cabeça para o gol e inaugurou o marcador.

Na volta do intervalo, por volta dos dois minutos, o meio-campista Bernardo (ex-Cruzeiro e Vasco) sofreu pênalti e Gilvan empatou na cobrança. O gol deu fôlego novo ao time de Patos de Minas, mas Diego Jardel apareceu novamente em boa jogada de contra-ataque para colocar os donos da casa novamente na frente do placar.

Precisando da vitória, a URT teve de se lançar ainda mais à frente, e em uma pressão no campo adversário, recuperou a posse e viu Chico empatar o jogo pela segunda vez. O resultado ainda favorecia ao Betim, e por isso, a URT continuou buscando a vitória. No entanto, o tempo corria contra os visitantes, que não conseguiram alcançar a virada e tiveram que assistir a comemoração dos torcedores no apito final. Festa na Arena Vera Cruz, torcedores invadindo o campo e Betim garantido na elite do futebol mineiro em 2025.

Além do acesso, o Betim ainda terá pela frente a final do Módulo II , onde seu adversário será definido ainda nesta quarta-feira, após o confronto entre Mamoré x North. Os donos da casa não possuem mais chances de acesso, mas o Aymorés – que irá folgar na rodada – acompanha o desfecho da partida, torcendo contra o time de Montes Claros. O confronto acontece às 20h.