Temperos nordestinos dão sabor especial à carne moída
Cominho e coentro são alguns dos condimentos muito utilizados nos preparos dos pratos
A Semana da Cultura Nordestina é comemorada no mês de agosto e uma das principais características da região é a culinária rica em temperos marcantes. O cominho, uma semente com sabor forte, penetrante e apimentado – que surgiu no Oriente Médio –, é muito utilizado em pratos nordestinos.
No preparo de receitas locais, o coentro, uma planta com sabor acentuado e levemente cítrico, também ganha destaque, assim como na gastronomia mexicana, peruana e tailandesa.
Confira a receita de carne moída refogada com um mix de cominho, coentro, cebolinha verde e salsa, inspirada na região:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 500g de carne moída
- 1 tomate grande maduro picado sem pele e sem semente
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de Coentro em Pó
- 1 colher (chá) de Cominho em Pó
- 1 colher (chá) de Salsa
- 1 colher (chá) de Cebolinha Verde
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho.
- Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Coloque o sal, o Coentro em Pó e o Cominho em Pó e refogue por 3 minutos ou até secar.
- Adicione a Salsa e a Cebolinha Verde e misture. Sirva em seguida.
Dica
Sobrou carne moída refogada?! Junte muçarela ralada e misture. Corte pão francês ao meio, retire o miolo e recheie com a carne moída. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida. (Fonte Kitano)