Receitas com cerveja: 3 pratos para testar a combinação
Confira receitas doces e salgados que usam a bebida como um toque especial de aroma e sabor
Para quem gosta de apreciar uma boa cerveja, nada melhor que a combinação da bebida com o clima quente e convidativo de verão. Além de consumi-la bem gelada para acompanhar vários pratos, que tal utiliza-la como ingrediente especial em receitas doces e salgadas? Selecionamos três pratos para você testar a combinação.
Carne ao molho de cerveja
Ingredientes:
00 g de fraldinha
2 colheres de sopa de óleo
1 ramo de alecrim
4 dentes de alho
1 cebola cortada
tomilho a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 lata de cerveja
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe a carne e tempere com sal. Numa panela aqueça o óleo com alecrim. Coloque a carne e deixe dourar por igual. Acrescente o alho, a cebola e o tomilho e deixe fritar por 3 minutos. Junte a cerveja e deixe cozinhar por 30 minutos. Se secar coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento.Retire a carne e reserve em local aquecido. Coe e reduza o molho em fogo alto, ao ponto desejado. Corte em fatias , regue com o molho e sirva a seguir.
Brigadeiro de cerveja
Ingredientes:
1 cerveja long neck
1 caixa de leite condensado
1 colher de margarina
Modo de Preparo:
Coloque a cerveja no fogo baixo até ela ferver e evaporar metade de seu liquido (atenção, se colocada em fogo alto a cerveja vai queimar). Pegue a cerveja fervida e reserve em uma vasilha de vidro até ficar em temperatura ambiente. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Quando estiver com a margarina derretida, coloque a cerveja em temperatura ambiente. Espere ferver e chegar no ponto tradicional do brigadeiro.
Frango empanado na cerveja
Ingredientes:
1 kg de filé de peito de frango
2 copos de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento royal
1 colher (sobremesa) sal
1/2 copo de cerveja bem geladinha
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em pedaços finos e pequenos, tempere a gosto e reserve. Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento e o ovo, misture bem. Acrescente a cerveja as poucos, ate formar uma massa macia e homogênea. Passe o frango na farinha de trigo seca, depois passe na massa de cerveja e coloque para fritar em óleo quente. Sirva quente e pode ser acompanhado com um molho de salada.
Serviço
Endereço: Rua São Bento, 157, bairro Major Lage de Baixo, Itabira/MG
Telefone: (31) 3831-5000
Facebook: /supergasbrasitabira
Instagram: @supergasbras.itabira