Churros gelados é opção para enfrentar as altas temperaturas
Combinados com uma bola de sorvete, a sobremesa fica perfeita
O verão nem chegou, mas o calor dos últimos dias já trouxe boas lembranças da estação. Para tirar o melhor proveito dos dias quentes, improvisar e criar um churros gelado é uma boa opção. Na receita, os churros quentinhos e crocantes são mergulhados num delicioso sorvete. Mais irresistível, impossível.
A combinação não poderia ser melhor. Os churros harmonizam perfeitamente com a textura e o sabor do sorvete, unindo duas sobremesas que são preferência nacional em uma só. “No calor, não há nada melhor do que dar uma fugidinha da rotina para curtir um momento único de puro prazer e refrescância. Pensando nisso, resolvemos unir o tradicional sorvete às nossas galetas quentinhas com açúcar e canela”, explica Thaís Vargas, sócia fundadora da marca. Os clientes podem ainda escolher o sabor do sorvete entre baunilha e chocolate e combinar com a cobertura de sua preferência.
Os churros gourmet têm atraído cada vez mais amantes dessa sobremesa que tem por missão despertar o sentimento de recompensa logo na primeira mordida. “A Loucos por Churros tem por objetivo difundir o sabor de indulgência. E, para fazer churros gourmet perfeitos, mais do que doce de leite e chocolate, usamos combinações variadas que possam proporcionar novas experiências ao paladar e criar lembranças especiais para as pessoas, tornando seu dia a dia ainda mais gostoso”, comenta.
Churros com sorvete de baunilha
Ingredientes
Manteiga sem sal: 1 colher (sopa)
Água: 250 ml
Ovo: 2 unidades
Sal: 1 colher (sopa)
Farinha de trigo: 200 g
Fermento em pó: 1 colher (sopa)
Sorvete de baunilha: a gosto – você pode substituir por sorvete de creme
Açúcar: a gosto
Canela: a gosto
Óleo: 1 litro
Modo de preparo
1
Esquente a água e a manteiga em uma panela, até levantar fervura.
2
Baixe o fogo e adicione toda farinha vigorosamente, até que a massa desprenda da panela.
3
Retire do fogo e misture os ovos e o fermento.
4
Retire a massa da panela e leve-a para a batedeira por 5 minutos. Reserve.
5
Pegue um saco plástico transparente e faça um pequeno corte em um dos cantinhos do fundo, criando um furo. Coloque a massa dentro do saco plástico e esprema-a pelo buraco, formando tiras de massa de cerca de 6 cm de comprimento.
6
Encha uma frigideira de óleo em quantidade suficiente para cobrir as tiras e, quando estiver bem quente, frite-as. Depois, escorra em papel-toalha.
7
Cubra a massa com açúcar e canela e sirva com uma bola de sorvete.