Confira a receita de farofa de castanhas do Buffet D’Lu para este Natal

Mais comuns neste período do ano, as diferentes castanhas podem ser uma maneira de deixar o cardápio mais nutritivo

Confira a receita de farofa de castanhas do Buffet D’Lu para este Natal
Receita do Buffet D’Lu leva castanhas do pará e de caju. Foto: Freepik

O Natal pede um cardápio saboroso e diferente para reunir a família. Mais comuns neste período do ano, as diferentes castanhas podem ser uma maneira de deixar o cardápio mais nutritivo. É por isso que o Buffet D’Lu indica a farofa de castanhas para esse momento de confraternização. Confira abaixo a receita completa:

Farofa de castanhas

Rendimento: 5 pessoas

* 500g de farinha de mandioca
* 1 xícara de castanha do pará
* ½ xícara de castanha de caju
* ½ xícara de noz pecã
* ¼ xícara de uva passa preta
* ¼ xícara de uva passa branca
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 2 colheres de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picada
* 1 colher de café de cominhos moídos
* Pimenta do reino a gosto
* sal

Modo de preparo
Comece preparando os ingredientes: hidrate as uvas passas em um pouco de água quente por 5 minutos. Depois, pique em pedaços grosseiros a cebola, os alhos, as castanhas e as nozes.
Leve ao fogo em uma frigideira ou panela com o azeite e os cominhos. Misture e, quando estiver quente, adicione a cebola, os alhos e os frutos secos – as uvas passa escorridas, as castanhas e as nozes.
Mexa de vez em quando para dourar bem a cebola e tostar as castanhas sem deixar queimar. Depois, junte a farinha de mandioca, o sal e a pimenta do reino, misture tudo e deixe cozinhar até a farinha ficar soltinha ao seu gosto.
No final, desligue o fogo, junte o cheiro verde, misture e sirva sua farofa de castanhas decorada com castanha do Pará e nozes inteiras.