Cruzeiro supera Libertad no Paraguai e sai na frente nas semifinais da Copa Sul-Americana; assista aos gol

No jogo de volta, na quinta-feira, às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, o time celeste poderá perder por até um gol de diferença

O Cruzeiro largou na frente por vaga na semifinal da Copa Sul-Americana, ao derrotar o Libertad por 2 a 0, na quinta-feira (19), em Assunção, no Paraguai, pela partida de ida das quartas de final. O time celeste fez um grande primeiro tempo e ficou muito próximo de liquidar a fatura, o que só não aconteceu, pois diminuiu o ritmo na etapa final.

No jogo de volta, na quinta-feira, às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, o Cruzeiro poderá perder por até um gol de diferença para conquistar a vaga. Caso perca por dois gols, a partida irá para os pênaltis.

Com apenas uma vitória nas últimas sete rodadas do Brasileirão, o Cruzeiro entrou em campo precisando dar uma resposta aos torcedores e aliviar a pressão que pairou sobre o clube, e, principalmente, sobre o técnico Fernando Seabra. O time celeste foi vertical e buscou o ataque a todo o momento, apesar de atuar longe de Belo Horizonte.

Assim como vem ocorrendo em toda a temporada, o Cruzeiro apostou na força de seus laterais e criou boas jogadas pelo lado de campo. No miolo, Kaio Jorge foi ficando cada vez mais à vontade, e, na sua segunda oportunidade de gol, abriu o placar, aos 20 minutos. William lançou para o camisa 19, que pegou de primeira para fazer um golaço.

Do outro lado, o Libertad só deu trabalho ao goleiro Cássio em uma cobrança de falta, espalmada pelo camisa 1. Antes de ampliar, o Cruzeiro teve excelente chance com Gabriel Veron. O goleiro e a zaga salvaram o time paraguaio.

Já nos acréscimos o Cruzeiro foi fatal. Matheus Pereira acionou Gabriel Verón com um passe de cabeça. O ex-palmeirense invadiu, lançou para Lautaro Díaz, que entrou na área e deu um leve toque por cobertura para surpreender o goleiro Martín Silva, ex-Vasco, e fazer 2 a 0.

No segundo tempo, o Libertad apostou na experiência do atacante veterano Roque Santa Cruz para tentar diminuir o prejuízo, mas foi pouco produtivo. O Cruzeiro continuou superior e poderia já ter definido o duelo. Aos 19, Martín Silva se atrapalhou, após tentativa de Kaio Jorge, e quase entregou o ‘ouro’.

O Cruzeiro recuou no fim e passou a jogar no contra-ataque. Aos 42, Kaiki Bruno, dentro da pequena área, perdeu uma chance totalmente livre. Já o Libertad ameaçou uma pressão, trocou muitos passes na entrada da área, mas não conseguiu diminuir a diferença mesmo ao lado de seus torcedores.