Curso de gastronomia tem vagas para jovens itabiranos em vulnerabilidade
Confira aqui os requisitos para participação!
O curso é ofertado pelo Instituto ITI, em parceria com a Prefeitura de Itabira, por meio do Termo de Fomento 016/2021, via Fundo para a Infância e Adolescência. As inscrições estão abertas até o dia 8 de julho. Uma oportunidade para jovens com idade entre 15 e 17 anos e 11 meses, em situação de vulnerabilidade social, que tenham interesse em aprender a arte da culinária e seguir na profissão.
A inscrição tem que ser feita de forma presencial, na sede do ITI, na rua Irmãos D’Caux, nº 283, no Centro de Itabira. O interessado deverá ser encaminhado pela SMAS, por meio do Centro de Referência de Assistência Social (Cras) ou Centro de Referência Especializado de Assistência Social (Creas) e estar acompanhado do pai, mãe ou responsável legal.
É necessário apresentar documentos como certidão de nascimento ou identidade, CPF, comprovante de endereço atualizado e uma foto 3×4, além do comprovante de encaminhamento pelo Cras ou pelo Creas. Todos os documentos exigidos devem ser apresentados em formato original e a cópia.
O curso terá a duração de seis meses, com aulas duas vezes na semana. Serão oferecidas 20 vagas, distribuídas em duas turmas, com horários de manhã e à tarde. A iniciativa foi viabilizada por meio do Termo de Fomento 016/2021, destinado pelo Fundo para a Infância e Adolescência (FIA), que tem foco em políticas, programas e ações voltados para a proteção pessoal e social de crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidades. O fundo também desenvolve ações para a erradicação do trabalho infantil e a profissionalização dos adolescentes.
Os adolescentes selecionados irão ser capacitados com introdução a habilidades básicas de cozinha; manipulação de alimentos e higiene; iniciação a confeitaria e panificação; cozinha contemporânea de raiz. O curso traz também um módulo com serviço de salão, montagem de mesa e noções de empreendedorismo.
O chefe de cozinha Rodrigo Bernardi é responsável pelo curso. Ele pontua a importância da capacitação e a falta deste tipo de mão de obra no mercado em Itabira. “Este curso é muito relevante para o jovem que gosta de culinária. Teremos um módulo de empreendedorismo para aqueles que desejarem trabalhar em casa ou abrir o próprio negócio. E já estamos em contato com alguns estabelecimentos para uma parceria e encaminhar os alunos para esses locais, já que este tipo de mão de obra é escasso em Itabira”, disse.
Rodrigo Bernardi participará do programa do Vagner Ferreira, na Rádio Caraça FM, nesta terça-feira (05), para falar sobre o curso e suas ações em parceria com o instituto ITI.
Ouça:
Rádio Caraça sintonizando 90,5 FM ou clique nos links:
https://defatoonline.com.br/utilidades/radio/
São critérios de admissão para o curso:
– Jovens em vulnerabilidade socioeconômica;
– Idade entre 15 e 17 anos e 11 meses;
– Matriculados e frequentando a rede pública de ensino;
– Residentes em Itabira;
– Ter disponibilidade e comprometimento com as aulas teóricas e práticas;
– Ter interesse em trabalhar na área da gastronomia.