Itabirano conquista terceiro lugar em Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu

A etapa do torneio foi realizada no Rio de Janeiro, reunindo centenas de atletas de alto nível

O conteúdo continua após o anúncio

Neste fim de semana, o itabirano Hagner Barbosa, atleta e professor da Academia Gracie Barra, conquistou o terceiro lugar do Campeonato Brasileiro de Jiu-Jítsu Sem Kimono, organizado pela Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu (CBJJ).

A etapa do torneio – considerado o maior do país – foi realizada no Rio de Janeiro, reunindo centenas de atletas de alto nível. Hagner disputou a categoria master faixa preta até 73,5 kg e depois de duas excelentes lutas, foi parado na semifinal pelo angolano João Roque, o primeiro atleta não brasileiro que já ganhou um campeonato da IBJJ, em 1993.

O adversário é considerado uma verdadeira pedreira na modalidade, por acumular passagens pelo UFC e ter como mestre Dedé Pederneiras, treinador que revelou José Aldo e já treinou Anderson Silva. Diante da dificuldade enfrentada e pelo belo desempenho alcançado, Hagner celebrou:

“Estou muito feliz pela conquista, não era o que eu queria. Quero o primeiro lugar e ainda vou buscar esse título na categoria Master. No ano que vem, Itabira vai em peso para a competição”, disse.

Mais medalha para Itabira

No Campeonato Brasileiro Kids da CBJJ, Fernanda Brandão Figueiredo, que também é atleta da Academia Gracie Barra Itabira, ficou em segundo lugar na categoria infanto-juvenil faixa laranja e levou a medalha de prata para casa. Confira:

Academia Gracie Barra Itabira tem feito um excelente trabalho com os seus atletas que vem se destacando em diversos eventos pelo Brasil.