Olimpíadas 2024: Bia Ferreira vence e vai em busca de medalha no boxe

Bia Ferreira volta ao ringue na próxima quarta-feira (31) quando lutará pelo bronze nos jogos olimpícos

Boxe Feminino – Beatriz (Bia) Ferreira em ação contra a norte-americana Jajaira Gonzalez na Arena Paris Norte, nesta segunda-feira (29), pelas oitavas de final do boxe feminino categoria até 60kg. Foto: Alexandre Loureiro/COB

O Brasil pode conquistar uma medalha no boxe e a dona da possível premiação tem nome e sobrenome: Bia Ferreira. Ela venceu a americana Jajaira González e avançou às quartas de final da categoria peso-leve (até 60kg), ficando a uma vitória de retornar ao pódio. Ela conquistou a medalha de prata nas Olimpíadas de Tóquio, em 2021.

Para conquistar a medalha de ouro, Bia Ferreira precisa vencer mais três lutas. No entanto, já estará com o bronze garantido caso vença a holandesa Chelsey Heijnen nas quartas de final, pois não há disputa de terceiro lugar no boxe.

Em luta nesta segunda-feira (29), a baiana venceu por decisão unânime da arbitragem, com score de 5 a 0. Bia já tinha vencido a americana nos Jogos Pan-Americanos 2023, pela semifinal.

Bia Ferreira volta ao ringue na próxima quarta-feira (31) quando lutará pelo bronze nas Olimpíadas. O duelo nas quartas de final será contra Chelsey Hejnen, de Países Baixos, medalha de bronze no Campeonato Mundial 2022.