Paralimpíadas 2024: Carol Santiago conquista terceiro ouro em Paris

A nadadora é a mulher brasileira com mais medalhas douradas em Jogos Paralímpicos, com seis no total

Carol Santiago, na Arena Paris La Defense. Foto: Marcello Zambrana/CPB @marcellozambrana

Ela fez de novo! A nadadora Carol Santiago conquistou a terceira medalha de ouro nas Paralimpíadas de Paris 2024 nesta quarta-feira (4). Com o feito na prova dos 100m livre, da classe S12 (deficiência visual), ela amplia a marca de mulher brasileira com mais medalhas douradas em Jogos Paralímpicos, com seis no total.

Carol Santiago venceu a prova com o tempo de 59s30, superando a ucraniana Anna Stetsenko, que completou a prova em 1min00s39 e ficou com a medalha de prata. A japonesa Ayano Tsujiuchi fez o percurso em 1min01s05, e ficou com a medalha de bronze, completando o pódio.

A brasileira agora é bicampeã paralímpica nos 100m livre, prova em que também conquistou o ouro nas Paralimpíadas de Tóquio 2020. E não para por aí: Carol Santiago ampliou a vantagem sendo a maior campeã paralímpica do esporte brasileiro. Ela já havia ultrapassado Ádria Santos, que tem quatro vitórias no atletismo, e agora tem a vantagem de duas medalhas.

Em Paris, Carol conquistou ouro também nos 100m costas S12 e nos 50m livre S13. Ela ainda compete em Paris nos 100m peito SB12, na quinta-feira (5), e por equipe, no revezamento 4x100m livre misto – 49 pontos.