Em jogo eletrizante, Valério busca empate de 4×4 contra o Nacional

Duelo termina com segundo empate do VEC no campeonato. Disputa emocionante totalizou 8 gols na partida

Duelo termina com empate- Foto: Maria Theresa Guttil/Valeriodoce E. C
O conteúdo continua após o anúncio

Pela segunda rodada do Módulo II do Campeonato Mineiro 2024, o Valério foi até Muriaé encarar o Nacional Atlético Clube e em uma partida muito agitada – com muitos cartões, expulsão e confusão pós jogo -, o duelo terminou em 4×4 no placar e um ponto para cada lado.

Duelo termina em empate – Foto: Maria Theresa Guttil/Valeriodoce E. C

Novamente, o Dragão sofreu um gol logo no início da partida e precisou correr atrás do prejuízo. Em pouco mais de 20 minutos o time itabirano não só igualou, como alcançou a virada, mas acabou cedendo o empate aos adversários em cobrança de pênalti – que o goleiro Glaycon pegou, mas acabou levando o gol no rebote.

Mesmo com mais posse de bola, os comandados de Marcos Valadares acumularam passes errados e deram largo espaço aos contra-ataques dos donos da casa, que ampliaram o placar para 3×2 ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o ímpeto do Valério diminuiu e o NAC aproveitou para fazer 4×2 após cruzamento para área (que ninguém cortou e o ataque adversário concretizou com maestria).

O jogo parecia se encaminhar para uma derrota marcante, quando aos 33 minutos da etapa final, um atleta do Nacional é expulso de forma infantil, dando superioridade numérica aos visitantes. Com um a mais em campo, o VEC conseguiu neutralizar as ações e se lançar à frente, diminuindo o placar aos 39 minutos.

Para dar ainda mais emoção, aos 44, o VEC converteu um pênalti e igualou o resultado, dando números finais ao jogo e trazendo um importante ponto para Itabira.