Você já experimentou açaí branco?

Agricultores estão investindo na variedade que, na verdade, é esverdeada

Você já experimentou açaí branco?
Apesar de ser conhecido como açaí branco, sua cor é esverdeada. Foto: Reprodução Internet

Você sabia que existe mais um tipo de açaí? No Pará, o açaí branco ou açaí tinga está sendo investigado por pesquisadores da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária para saber qual sua origem. Acredita-se que o açaí branco seja resultado de uma mutação genética em que a coloração foi alterada por influência da natureza.

A única coisa que os pesquisadores podem afirmar do açaí branco é a ausência do pigmento de antocianina, responsável por dar a coloração roxa do fruto. Uma curiosidade é que, apesar do nome da variedade do fruto ser açaí branco, sua cor é esverdeada. No entanto, quanto ao sabor pode-se dizer que é mesmo. A diferença entre os dois está apenas no preço, pois o branco é um pouco mais caro do que o roxo. Entretanto, como se trata de um açaí, os benefícios são quase os mesmos.