Voltado a todos os gostos e bolsos, Digão Burguers é inaugurado em Itabira
Negócio será administrado por dupla que já era fã da empresa há muito tempo
Já imaginou administrar um negócio do qual você é fã há muito tempo? Pois foi exatamente isso que aconteceu com Umberto Santos e Vanúbia Fialho. Há um ano e meio, a dupla veio de Muriaé para Itabira e se surpreendeu ao perceber que a Terra de Drummond não possui uma unidade do Digão Burgers, marca consolidada na Zona da Mata mineira. No entanto, após um longo tempo, a solução foi encontrada: o negócio foi inaugurado em Itabira, na última sexta-feira (10), e será conduzido pela própria dupla.
Criado em 1997, o Digão Burgers nasceu em Leopoldina e, desde 2011, vem expandindo para outras cidades mineiras e do Rio de Janeiro. Hoje, são 21 lojas localizadas em Juiz de Fora, Muriaé, Belo Horizonte, Contagem, Leopoldina, Cataguases, Barbacena, Conselheiro Lafaiete, Viçosa, Ubá, Além Paraíba e os municípios cariocas de Três Rios e Petrópolis. Agora, também juntarão-se a elas as unidades de Itabira e Itaperuna, esta última com inauguração prevista para abril.
Fundada como um negócio familiar, a empresa conserva, até hoje, características que sempre lhe marcaram. Produtos bem feitos, padronizados e de qualidade, ambientes tranquilos e higienizados e lanches que se encaixam em todos os gostos e bolsos são algumas delas.
História inusitada
Um dos sócios do novo empreendimento, Umberto Santos detalha como surgiu a ideia de trazer o Digão a Itabira. Segundo ele, a falta de lanches como os da marca e a surpresa por ainda não estarem na cidade impulsionou a oportunidade de mercado.
“Somos muito fãs do Digão desde Juiz de Fora e Muriaé, é o nosso lanche favorito. E a gente sempre brincava e se perguntava se quando chegássemos em Itabira haveria um Digão lá, porque, apesar de sermos fãs, não conhecíamos a história da empresa tão a fundo. E aí chegamos em Itabira e sentimos muita falta desse tipo de lanche, feito com carinho, com uma maionese diferenciada, frango bem temperado… Começamos a pesquisar, percebemos a oportunidade de mercado, e estamos realizando esse sonho de trazer nosso lanche preferido para a cidade”, diz.
“Para nós foi uma surpresa muito grande perceber que muitas pessoas não conheciam o Digão aqui em Itabira. Até porque é uma marca bem consolidada na Zona da Mata. Em Muriaé, Juiz de Fora, Leopoldina e outras cidades, o Digão conseguiu conseguiu atingir o público de forma bem forte e virar referência. E é isso que faremos em Itabira”.
Para todos os públicos
E como a marca atingiu tanto sucesso em outras regiões do estado e até do país? Para o jovem empreendedor, a variedade dos produtos oferecidos e a qualidade, ajudam a responder o questionamento.
“O Digão tem linhas de lanches que atendem todos os públicos. Temos uma linha de tradicionais muito boa, com Cheese-Burguer, Cheese-Bacon Burguer, Big Digão (famosinho pela composição completa), a Linha de Frango desfiado (exclusivo do Digão e com receita de família), entre outros hambúrgueres tradicionais que possuem um toque caseiro. Tem também a Linha Premium com hambúrgueres diferenciados, como carne angus, costela, picanha, entre outros”. “Além dos sanduíches, temos ainda várias opções de acompanhamentos, como as batatas fritas, os sucos de polpa naturais, Diguitos (empanados de frango), milk shake e outros produtos”, acrescenta Vanúbia.
Mas apesar da inauguração da unidade itabirana ser movida pelo afeto, Umberto salienta que a abertura da franquia da marca passou por todos os pontos importantes do processo, envolvendo um time jurídico, de marketing, consultoria de negócios, arquiteta da marca, entre outros envolvidos e que deram todo suporte durante o processo. O negócio só foi fechado após conversas dos sócios com os responsáveis pela franquia.
“Uma das vantagens do Digão é que não é uma franquia que tem uma política expansionista de tentar crescer de qualquer forma. Passamos por todo um processo, com várias conversas, até eles verem que a gente realmente gostava do Digão para seguirmos nesse caminho e manter a marca consolidada pelas outras 21 lojas que já foram abertas”, pontua.
Por ora, a unidade Digão Burguers de Itabira trabalhará com a modalidade de consumo em loja ou retirada. No entanto, o serviço delivery já está sendo implantado e estará à disposição do cliente em questão de pouco tempo, garantem. Também está nos planos da empresa a criação de um espaço voltado às crianças, cujo objetivo é manter o ambiente familiar que sempre caracterizou a franquia. Um evento focado no público infantil também está no radar da dupla empreendedora.
Confira fotos da inauguração do novo empreendimento logo abaixo! Os registros foram feitos pela fotógrafa Mara Amorim.
Digão Burguers Itabira
Endereço: Av. Villa Lobos, 82. Loja 07, conj.01
Telefone: 31 98478-5005
Instagram:@digaoitabira