Cansado do tradicional? Então confira esta receita de macarrão ao molho agridoce

A receita leva leite de coco e manteiga de amendoim e é uma bela alternativa para os adeptos do veganismo

Cansado do tradicional? Então confira esta receita de macarrão ao molho agridoce

O macarrão é uma das pedidas mais tradicionais nas cozinhas de todo mundo. Seja pela praticidade ou pela possibilidade de variação nos acompanhamentos, a boa e velha massa é companheira de quem quer comer bem. Mas nem todos os cozinheiros de plantão conseguem sair da mesmice e acabam sempre no molho vermelho, de vez em quando um branco. A receita que vamos ensinar logo abaixo é para quem quer inovar: o molho agridoce.

A inspiração é na gastronomia asiática. A receita leva leite de coco e manteiga de amendoim. Outro aspecto é que é uma alternativa ideal para os adeptos do veganismo. Veja só os ingredientes:

– 250g de macarrão

– 1 cenoura grande ralada no ralo grosso

– 1/4 de xícara de amendoim tostado

– Cebolinha fresca a gosto

PARA O MOLHO:

– 1/4 de xícara de creme de amendoim

– 1/2 de xícara de leite de coco

– 1/4 de xícara de água (opcional) – (depende da proporção molho-macarrão que você gostar)

– 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado

– 2 colheres de sopa de shoyu

– 2 colheres de sopa de xarope de bordo, agave ou açúcar mascavo

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 1 dente de alho grande

– Pedaço de gengibre de 1,5cm ralado

Ingredientes para o prato

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água salgada seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Misture todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo médio-baixo por cerca de quatro minutos ou até engrossar. Esse passo é opcional, mas, além de dar espessura ao molho, o calor ajuda a misturar os sabores.

Assim que o molho estiver pronto, misture a ele o restante dos ingredientes e o macarrão já cozido. Se quiser, você pode fazer o molho com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir. O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos.

Tudo finalizado? Agora é só apreciar!

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