Ainda dá tempo: prepare um menu completo e encante seu amor no Dia dos Namorados

Dedicar um tempinho para preparar um cardápio especial pode ser um dos melhores presentes para o Dia dos Namorados. Para despertar o chef que existe em você – e claro, garantir um jantar delicioso em boa companhia -, segue um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa. Confira essas receitas práticas para comemorar a […]

Ainda dá tempo: prepare um menu completo e encante seu amor no Dia dos Namorados

Dedicar um tempinho para preparar um cardápio especial pode ser um dos melhores presentes para o Dia dos Namorados. Para despertar o chef que existe em você – e claro, garantir um jantar delicioso em boa companhia -, segue um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa. Confira essas receitas práticas para comemorar a data mais romântica do ano.   

Cestinha de parmesão e batata palha

Ingredientes:

150g de queijo parmesão em pedaço

1 pacote (120g) de Batata Palha Extrafina

1 alface

20 tomatinhos cereja cortados ao meio

100g de queijo mussarela cortado em cubinhos

½ Cenoura ralada

Folhinhas de beterraba

Passo a passo:

  1. Ralar o queijo parmesão no ralo médio.
  2. Numa frigideira antiaderente, espalhe 3 colheres de sopa do parmesão ralado (15g) formando uma “panqueca”. Sobre o queijo espalhe 2 colheres de sopa de Batata Palha Extrafina (12g).
  3. Aqueça a frigideira em fogo baixo.
  4. Quando as bordas começarem a dourar, retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a sobre a base de um copo americano invertido. Com cuidado para não se queimar, molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha.
  5. Deixe esfriar um pouco e retire a cesta do copo.
  6. Coloque a cesta no prato e dentro a saladinha.

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 10 pessoas

Camarão Internacional

 

Ingredientes:

500g de camarão limpo

Suco de 1 limão

60g de manteiga sem sal

Creme branco

1 litro de leite

60g de manteiga sem sal

60g de farinha de trigo

200g de creme de leite

Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

3 xícaras de arroz branco pronto

150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos

150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho

4 fatias de mussarela

100g de ervilha crua ou congelada

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

 

Passo a passo:

  1. Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea.
  2. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
  3. Adicionar o creme de leite.
  4. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  5. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
  6. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.
  7. Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.
  8. Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.
  9. Sobre o camarão adicionar o creme branco.
  10. Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.
  11. Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.
  12. Gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  13. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 pessoas

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes:

3 latas de leite condensado

1/2 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

6 unidades de Paçocas 

10 unidades de Pé-de-Moleque

4 forminhas de papel nº4

Passo a passo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada.
  2. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) – o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar.
  3. Triture o pé-de-moleque.
  4. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca.
  5. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado.
  6. Sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 100 pessoas

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki