Versatilidade da aveia ganha espaço na gastronomia

Atualmente é raro não encontrar o cereal em receitas diversas

Versatilidade da aveia ganha espaço na gastronomia
Crédito: Ferrão Fotografia

Alimento funcional, reconhecido pelos seus benefícios para a saúde e tradicional em dietas nas quais se busca qualidade de vida, a aveia está ganhando cada vez mais espaço na gastronomia.

Muito além do mingau, atualmente é raro não encontrar o cereal em receitas diversas, como bolos, pizzas, tortas salgadas, sopas, entre outras.

Entusiasta da utilização de aveia na culinária, a chef Mônica Ruschel defende o uso do alimento que, para ela, tem grande versatilidade.

Criadora de várias receitas com aveia, em homenagem ao 20 de setembro – data tradicional gaúcha, ela desenvolveu o “Muffin Farroupilha” e abre a receita para quem também é adepto do cereal.

Muffin Farroupilha

Ingredientes
250 gramas de Charque de traseiro bovino
1 cebola grande
1/2 pimentão
1 colher de chimichurri seco
4 ovos
1colher de chá de sal
3 colheres de chá de açúcar
100 ml de leite
6 colheres de óleo de milho
100 gramas de farinha de aveia Naturale
100 gramas de flocos finos de aveia Naturale
3 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

O conteúdo continua após o anúncio

Dessalgar o charque, refogando com a cebola, pimentão e chimichurri. Acrescentar água aos poucos até o charque ficar macio.

Desfiar e reservar.

Para a massa: misturar os ovos, o açúcar, o sal, o óleo de milho, o leite.

Acrescentar a farinha de aveia, os flocos finos de aveia , o amido de milho, o fermento em pó. Misturar bem e deixar descansar por 10 minutos.

Montar os muffins com a massa e o charque desfiado.

Decorar com tomates cereja e queijo em cubos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Rende 10 muffins.

 

Serviços relacionados