Cansado do tradicional? Então confira esta receita de macarrão ao molho agridoce
A receita leva leite de coco e manteiga de amendoim e é uma bela alternativa para os adeptos do veganismo
O macarrão é uma das pedidas mais tradicionais nas cozinhas de todo mundo. Seja pela praticidade ou pela possibilidade de variação nos acompanhamentos, a boa e velha massa é companheira de quem quer comer bem. Mas nem todos os cozinheiros de plantão conseguem sair da mesmice e acabam sempre no molho vermelho, de vez em quando um branco. A receita que vamos ensinar logo abaixo é para quem quer inovar: o molho agridoce.
A inspiração é na gastronomia asiática. A receita leva leite de coco e manteiga de amendoim. Outro aspecto é que é uma alternativa ideal para os adeptos do veganismo. Veja só os ingredientes:
– 250g de macarrão
– 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
– 1/4 de xícara de amendoim tostado
– Cebolinha fresca a gosto
PARA O MOLHO:
– 1/4 de xícara de creme de amendoim
– 1/2 de xícara de leite de coco
– 1/4 de xícara de água (opcional) – (depende da proporção molho-macarrão que você gostar)
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 2 colheres de sopa de xarope de bordo, agave ou açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 dente de alho grande
– Pedaço de gengibre de 1,5cm ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água salgada seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve.
Misture todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo médio-baixo por cerca de quatro minutos ou até engrossar. Esse passo é opcional, mas, além de dar espessura ao molho, o calor ajuda a misturar os sabores.
Assim que o molho estiver pronto, misture a ele o restante dos ingredientes e o macarrão já cozido. Se quiser, você pode fazer o molho com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir. O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos.
Tudo finalizado? Agora é só apreciar!
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