Dia das Mães: receitas fáceis para você surpreender sua mãe no domingo

Confira receitas para preparar neste domingo!

Dia das Mães: receitas fáceis para você surpreender sua mãe no domingo

Dia das Mães está chegando e você ainda não sabe como agradar à mulher da sua vida? Talvez um bom almoço de domingo, com toda a família, seja o melhor presente.

Por isso, o HuffPost Brasil reuniu algumas receitas para você testar e surpreender a sua mãe (e seus familiares).

Listamos receitas das mais sofisticadas às mais simples ― sendo todas elas incrivelmente saborosas. Veja abaixo:

Macarrão cremoso de forno

Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 500g de macarrão cozido ao dente
  • 1 molho de tomate
  • 200g de queijo cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de queijo mussarela cortado em pequenos cubos
  • 300g de presunto cortado em pequenos cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimento do reino a gosto

Modo de preparo: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o molho de tomate com o queijo cremoso e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo brando até o queijo cremoso derreter. Desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto.

Em um refratário, coloque o macarrão previamente cozido, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno alto, a 200ºC, pré-aquecido, durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Nhoque de batata com cubos de filé mignon

Foto: Divulgação

Ingredientes da massa:

  • 200g de batata Asterix
  • 10g de amido
  • 25g de parmesão ralado
  • 1 gema
  • 50g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Ingredientes da carne:

  • 120g de filé mignon em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de tomate pelado em cubos
  • 20g de cogumelos shitake
    20g de cogumelos paris
  • 1 dente de alho picado
  • 1\4 de cebola picada
  • folhas de manjericão fresco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo: cozinhe as batatas até que estejam macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos, depois o queijo, a gema e o sal, amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos da água fervente e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Em uma panela, ferva a água com um fio de azeite. Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e aqueça. Junte a cebola, o alho e o filé mignon em cubos. Mexa por cerca de 2 ou 3 minutos. Acrescente os cogumelos e mexa. Junte o manjericão, o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe apurar bem até obter consistência. Coloque a carne sobre o nhoque, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

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