Cultura, tradição, requinte. Esses são os pilares da Festa do Vinho de Catas Altas, que, em 2021, celebra a sua 20ª edição em um novo formato. Devido a pandemia de Covid-19, o tradicional evento acontece de maneira on-line nos dias 14, 15 e 16 de maio com transmissão ao vivo pelo canal da Associação dos Produtores de Vinho, Agricultores, Familiares e Outros Produtos Artesanais de Catas Altas (Aprovart) no YouTube.
Em 2020, a festa completaria 20 anos, porém, devido a pandemia, ficou impossibilitada a realização do evento, que precisou ser cancelado. Mas, como forma de preservar tradição e cultura de Catas Altas, assim como escoar a produção dos associados da Aprovart, foi desenvolvido um novo formato de produção do evento.
Para marcar a data, a edição deste ano é chamada XX Festa do Vinho de Catas Altas – Faço parte dessa História e conta com um cronograma extenso de ações, como a criação da identidade da Aprovart, garantia da qualidade do fermentado de jabuticaba e a criação da rota gastronômica “Harmonize com Jabuticaba”.
Além disso, como forma de difusão do bem imaterial — o vinho de Catas Altas —, acontece os concursos de desenhos e das princesas em formato inclusivo. O evento também valorizará o fazer artístico local e algumas vertentes poderão ser apreciadas durante a festa on-line.
A XX Festa do Vinho de Catas Altas é uma realização da Aprovart, produzido pela MM Produções Culturais e patrocínio do Instituto Cultural Vale. O evento tem apoio institucional da Prefeitura de Catas Altas, não havendo gasto de dinheiro público na sua realização, e parcerias técnicas do Senac-MG, Emater e ASSETUR-Caraça.
Programação da XX Festa do Vinho – Faço parte dessa história
Edição on-line – Transmissão no canal da Aprovart no YouTube
Sexta-feira, 14 de maio
- 19h – Abertura Oficial
- 19h10 – Causos Faço parte dessa história
- 19h30 – Live com Daniel Dejero
- 20h30 – Rota Gastronômica Harmonize com Jabuticaba
- 20h50 – Live com Bob Drumond
Sábado, 15 de maio
- 18h – Causos “Faço parte dessa história”
- 18h10 – O modo de fazer fermentado de jabuticaba
- 18h20 – Resultado do Concurso de fermentados e bate papo com especialistas do SENAC-MG
- 19h – Destaques da Rota Gastronômica – SENAC-MG
- 19h20 – A gastronomia Caracense – Hortaliças não convencionais e o queijo Entre Serras – Santuário do Caraça
- 19h30 – Live com Lili Band
Domingo, 16 de maio
- 16h – Causos “Faço parte dessa história”
- 16h10 – Teatro – Maria e Maria em busca da fórmula secreta – público infantil
- 16h30 – Resultado Concurso de Desenhos
- 16h40 – Live com Tupiniquim Power Trio
- 17h40 – Resultado do Concurso – Princesas do Vinho e Passagem de Faixas
- 17h50 – Empoderamento Feminino através da Gastronomia – Sabores do Morro
- 18h – Live com Camila Calais
- 19h20 – Encerramento