WhatsApp finalmente libera recurso de apagar mensagens enviadas
Usuários agora podem apagar mensagens enviadas em conversas privadas ou em grupos
Aquele recurso que muita gente sonhava chegou. Quem nunca passou vergonha por mandar mensagem em um grupo errado ou se arrependeu de algo que enviou a outra pessoa no WhatsApp? Pois agora o aplicativo tem o recurso “Apagar para todos”, que permite excluir mensagens já compartilhadas, diretamente do celular do receptor.
A ferramenta estava em testes desde o início do ano, mas só apareceu na versão beta do aplicativo na última semana. Agora, todos os usuários poderão fazer uso da função, desde que o mensageiro esteja atualizado.
No sistema da Apple, a novidade apareceu na versão 2.17.71, disponível para download nessa segunda-feira, 30 de outubro. Já quem utiliza a plataforma do Google precisa ter a versão 2.17.395 instalada. A função, ao contrário do recurso de apagar mensagens que já existia no app, permite excluir o conteúdo dos smartphones de todos os usuários da conversa, incluindo a notificação que o contato recebeu. Vale lembrar que a ação de deletar um recado precisa ser feita em até sete minutos após seu envio.
A ferramenta pode ser útil para quem enviou uma mensagem para a pessoa errada ou com algum erro. Apesar disso, o fato de apagar um conteúdo já enviado não garante que a outra pessoa não irá ler. Caso ela esteja com a conversa aberta, poderá ver o recado antes de ser apagado. O recurso "Apagar para todos" do WhatsApp pode ser usado tanto em conversas individuais como em grupos. Ainda não é possível apagar conteúdos enviados em lista de transmissão.
O procedimento para deletar mensagens enviadas é semelhante nos dois sistemas. Basta selecionar o recado e clicar no ícone de apagar. Depois, o usuário deve escolher a opção "Apagar para todos".