São Gonçalo do Rio Abaixo: grande público e pratos premiados no Festival de Inverno Gastronômico
Os últimos dias do evento, entre a última sexta e o domingo, atraíram um grande público ao município
Um grande público marcou os últimos dias do Festival de Inverno Gastronômico de São Gonçalo do Rio Abaixo. Na sexta-feira (28), Vanessa da Mata, acompanhada da Orquestra Opus, deram início ao final de semana de encerramento do evento com um repertório variado e muito carisma. No sábado (29), Nando Reis lotou a Praça Central para um público que aguardava os principais sucessos do “Titã”. O último dia de festa, no domingo (30), ficou por conta da banda Sunga de Pano.
As atrações secundárias, Trem das Sete, Dino, Dan Nunes e as “pratas da casa” D’Ângelo e Jesse Monroe e Lipe Souza, contribuíram para o público não arredar o pé da Praça Central e aproveitar cada instante.
O 4º Festival Gastronômico também foi considerado um sucesso, sempre mostrando as raízes da cidade. A “Cozinha Show”, com os chef’s André Barreto e Gustavo Maia, premiou os pratos mais bem votados pelo júri técnico e público.
O prato que ficou em 5º lugar foi “Dú Pirú” do Chiclet’s Bar; o 4º colocado foi o “Pão de queijo recheado de músculo e cebola caramelizada” do Recanto do Pão de Queijo; o 3º foi o “Pirulito de Torresmo” do É de Casa. O 2º foi o prato “Bolinho de feijão com recheio de umbigo de banana e carne moída” da Uno Sabor. E o grande vencedor foi o prato “Ossobuco”, do Cobiças de Minas.
O Festival de Inverno Gastronômico de São Gonçalo do Rio Abaixo teve o patrocínio do Instituto Cultural Vale e apoio do Sicoob Credimepi.