Cruzeiro empata com o Libertad e avança na Copa Sul-Americana; assista aos melhores momentos

O adversário dos mineiros na próxima fase será o Lanús, da Argentina, que despachou o Independiente Medellín, da Colômbia, nos pênaltis

O Cruzeiro se classificou para a semifinal da Copa Sul-Americana ao segurar o empate por 1 a 1 com o Libertad, do Paraguai, nesta quinta-feira (26), no estádio do Mineirão. O time mineiro avançou graças ao triunfo no jogo de ida, por 2 a 0. A partida marcou também a estreia do técnico Fernando Diniz.

O adversário do Cruzeiro na próxima fase será o Lanús, da Argentina, que despachou o Independiente Medellín, da Colômbia, nos pênaltis. Do outro lado da chave, o duelo será entre Corinthians e Racing, também da Argentina.

A partida

O jogo começou equilibrado, com o Libertad tendo até mais organização que o Cruzeiro. O novo time de Diniz, entretanto, praticamente enterrou as chances do time paraguaio aos 11 minutos, quando Marlon levantou a bola na área e Kaio Jorge apareceu livre para marcar de cabeça.

Após o gol, o Cruzeiro continuou com mais posse de bola e mais organização, apesar de alguns erros na saída de bola. O Libertad não aproveitava e não conseguia levar perigo.

No fim da primeira etapa, a equipe celeste aumentou o volume e levou perigo em chute cruzado de Lautaro Díaz. Depois, Villalba quase ampliou em cabeceio, após escanteio de Matheus Pereira. Com isso, o time celeste levou a vantagem mínima para o intervalo.

Segundo tempo

O Libertad precisou ir para o abafa no segundo tempo e forçou tanto, que Lucas Romero foi expulso, aos 13, e deixou o Cruzeiro com um jogador a menos. Em inferioridade numérica, a equipe mineira precisou recuar e chamou o adversário para o seu campo de defesa.

Após tanto insistir, o Libertad chegou ao gol. Ramírez cruzou, e o experiente Roque Santa Cruz mergulhou para mandar, de peixinho, para o fundo das redes. O segundo quase saiu aos 32. Héctor Villalba recebeu de Ramírez e finalizou com muito perigo. Cássio salvou.

Os momentos finais foram de ataque contra defesa, mas a vantagem no jogo de ida deixou o Cruzeiro confortável na partida. O time mineiro conseguiu segurar o rival e carimbou a classificação para a próxima fase.