Agricultura confirma que água usada por cervejaria Backer estava contaminada

O Ministério considera como hipóteses da contaminação o uso indevido do dietilenoglicol, sabotagem e vazamento do produto na água

Agricultura confirma que água usada por cervejaria Backer estava contaminada
A análise do Ministério detectou a contaminação, mas ainda não determinou como ela ocorreu – Foto: Marcos Vieira/EM/D.A. Press

O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento confirmou nesta quarta-feira, 15, que a fábrica mineira Backer usou água contaminada na produção de suas cervejas. A análise do Ministério detectou que a contaminação ocorreu dentro da cervejaria, mas ainda não há conclusão sobre a forma como isso aconteceu.

O MAPA considera como hipóteses, por exemplo, o uso indevido do dietilenoglicol, sabotagem e vazamento do produto na água.

O Ministério anunciou já ter encontrado seis lotes contaminados da cerveja Belorizontina e uma da Capixaba.

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Já foram confirmadas duas mortes por intoxicação e um terceiro óbito está sendo investigado se teria o mesmo motivo.

Segundo o ministério, diversos tanques da fábrica estavam contaminados.

*Agência Estado

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